Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:03
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Кроссовер Toyota Venza появится в России летом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летом 2013 года на территории России начнутся продажи полноприводного кроссовера Venza от компании Toyota. Сборка модели для РФ и Украины будет осуществляться в штате Кентукки, на заводе в Джорджтауне. Компания планирует за год реализовать в этих двух странах порядка 5 тысяч автомобилей.

На американском рынке автомобиль будет предложен с 4-цилиндровым агрегатом мощностью в 182 л.с. и объемом в 2,7 литра, а также с «шестеркой» объемом в 3,5 литра и мощностью 273 л.с. Оба двигателя способны работать вместе с 6-ступенчатым «автоматом». Вероятно, на территории России будет продаваться вариант модели с полным приводом и базовым мотором (в Соединенных Штатах модель доступна в версии с передним приводом).

В США автомобиль обойдется покупателю чуть дешевле кроссовера Highlander — $27 850 (845 тыс. рублей) против $29 020 (880 тыс. рублей). Российские продажи внедорожника Highlander стартовали осенью 2010 года. Автомобиль получил мотор мощностью в 273 л.с. Российская стоимость машины составила 1 млн 690 тыс. рублей. Цену на кроссовер Venza Toyota пока не определила.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама