Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:59
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Bentley представила спортивное купе Flying Spur

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Bentley официально рассекретила свой новый автомобиль Flying Spur на открывшемся сегодня долгожданном мотор-шоу в Женеве.

Flying Spur представляет собой своего рода гибрид представительского седана Mulsanne и спортивного купе Continental GT, представленного в 2010 году. От обеих моделей автомобиль взял лишь лучшее, и в итоге Flying Spur можно считать самым перспективным в линейке британского производителя.

По родству Flying Spur все-таки ближе к Continental GT, но Bentley по определенным причинам решила отказаться от слова «Continental» в его названии, позиционируя его как новый автомобиль. Flying Spur представляет собой роскошное длинное купе с четырьмя дверьми, заимствовавшее внутренний комфорт у Mulsanne и спортивный стиль на пару с мощным мотором у Continental GT.

Заметим, что в Flying Spur есть кое-что и от пока не имеющего названия концептуального внедорожника Bentley — это задние горизонтальные фонари, значительно выделяющиеся из общей идеи дизайна. По мнению журналистов Autoblog.com, они не очень подходят данному автомобилю.

Flying Spur позиционируется как самое мощное четырехдверное средство передвижения в модельном ряду Bentley. Под его весьма массивном капотом скрыт двигатель W12 объемом 6 литров, укомплектованный двойным турбонаддувом. Он перекочевал сюда как раз из Continental GT и получил определенные доработки, благодаря которым не самый легкий и компактный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за каких-то 4,3 секунды. При этом Flying Spur не позиционируется как спорткар. Мотор, по официальным данным генерирует 800 Нм крутящего момента и 616 л.с. мощности.

Первая партия «живых» снимков с презентации Flying Spur не включает в себя фотографии интерьера, поскольку его демонстрация не входила в планы Bentley. Чуть позже соответствующие кадры появятся в свободном доступе, а пока известно, что салон роскошного гибрида Mulsanne и Continental GT обещает быть максимально комфортным как для водителя, так и для пассажиров, разместившихся на заднем ряду. Автомобиль рассчитан на пятерых человек, и список дополнительных опций, которыми можно оснастить его, наверняка будет практически бесконечным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама