07:07
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Renault отказалась от создания премиального бренда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Renault отказалась от создания спецбренда для выпуска дорогих автомобилей. По словам Карлоса Тавареса, операционного директора производителя, французы «не нашли работающей бизнес модели».

Вместо вывода люксовой марки на рынок в компании решили уделить особое внимание улучшению своих текущих моделей. Компания также собирается сфокусировать усилия на возрождении марки Alpine совместно с британской фирмой Caterham. Об этом стало известно из издания Motor Authory, ссылающегося на газету The Wall Street Journal.

Таварес также отметил, что сама идея выпуска бренда «Initiale Paris» осталась в разработке. О планах по созданию бренда стало известно в мае 2012 года. Согласно задумке автопроизводителя, торговая марка будет использована для обозначения дорогих моделей как линейка DS компании Citroen. Операционный директор производителя также сообщил, что на реализацию данной стратегии уйдут годы.

В июле 2012 года Таварес добавил, что на создание премиального бренда Renault необходимо 25 лет. По его словам, компании придется «выпустить что-то очень особенное» для привлечения людей, «покупающих автомобили из-за дизайна» и «их внешней привлекательности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама