Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:18
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Внедорожников Audi Q станет еще больше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi в лице генерального директора Руперта Штадлера (Rupert Stadler) официально прокомментировала недавние слухи о расширении модельного ряда за счет нескольких внедорожников. Вопреки опасениям, данная информация получила не опровержение, но подтверждение — кроссоверов с литерой Q действительно станет больше.

Само собой, никакие подробности не разглашаются — ни названия новинок, ни их характеристики, ни тем более дата релиза или стоимость. Всему свое время – сами автомобили подтверждены, и теперь осталось дождаться официального анонса. До конца года ожидается еще несколько крупных международных мотор-шоу, и, возможно, на одном из них мы и увидим новые Audi Q.

Отсутствие любых сведений о грядущих немецких кроссоверах сразу породило несколько версий по процессу расширения модельного ряда. Портал World Car Fans уверен, что первым будет представлен очень компактный городской внедорожник, по размерам уступающий даже Audi Q3. В Иерархии он, само собой, расположится на ступеньку ниже его. Основой для этого автомобиля послужит концепт Crossline Coupe.

Все указывает на то, что Audi хочет перенять опыт BMW и выпустить по спортивной версии каждого своего джипа. У баварцев есть братья X5 и X6, а у Audi появится Q6 — модифицированная версия пятиместного Q5. Третьей новинкой, следуя этой логике, станет форсированная версия полноразмерного элитного внедорожника Q7, выполненная в спортивном стиле.

Заметим, что именно BMW является для Audi основным стимулом к разработке новых моделей, в том числе и кроссоверов. Компания поставила перед собой цель во что бы то ни стало обогнать BMW по продажам к концу текущего десятилетия, и для этого нужна тяжелая артиллерия. Рынок SUV сейчас развивается очень динамично, и поэтому Audi сделала ставку именно на них — седанов и купе у нее и так много, а вот джипов маловато.

Если верить статистике, Audi сделала верный выбор — в 2012 году продажи SUV выросли на 24%, и компактный Q3 стал самым популярным, обогнав даже BMW X3 и Х1. Им достались второе и третье места соответственно, а Q5 расположился на четвертой позиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама