06:08
Москва
15 июля ‘20, Среда

Toyota представила новый Highlander

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках Нью-Йоркского автосалона был представлен кроссовер Highlander нового поколения от компании Toyota. Для модели был доработан третий ряд сидений, обеспечивающий теперь восемь посадочных мест, а также увеличен багажник и набор стандартного оборудования.

Появление еще одного места на третьем ряду стало возможным за счет немного увеличенной ширине салона. Инженеры облегчили посадку-высадку пассажиров последнего ряда, увеличив проем между креслами 2-го ряда и стойкой кузова. Объем багажника увеличился на 34%. Имеется электропривод двери грузового отсека и возможность программирования максимальной высоты, на которую может открываться дверь.

Разработчики существенно уменьшили уровень шума в салоне при помощи использования особых стекол и звукопоглощающих материалов. Базовая комплектация включает в себя камеру заднего вида, мультимедийную систему Entune, оснащенную дисплеем с диагональю в 6,1 дюйм, Bluetooth и функцией голосового управления.

Линейка силовых установок состоит из пары бензиновых моторов в 2,7 и 3,5 литра, а также бензин-электрической гибридной силовой установки. Кроссовер доступен с передним приводом, а гибридная модификация является полноприводной. Характеристики пока не сообщаются, но отдача силовых агрегатов на предшественнике составляла 189, 273 и 283 л.с. У версии с 3,5-литровым мотором вместо 5-ступенчатого «автомата» будет 6-диапазонная трансмиссия.

Продажи модели начнутся на американском рынке в 2014 году. Модель прошлого поколения предлагается на территории России с бензиновым мотором объемом в 3,5 литра и мощностью в 273 л.с. Ее стоимость составляет 1 млн 630 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама