Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:28
Москва
30 июля ‘21, Пятница

SsangYong показал нанотехнологичный концепт LIV-1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нанотехнологии, наконец, нашли свое применение в автомобилях — компания SsangYong продемонстрировала концепт-кар LIV-1, в котором используются специальные нанотрубки.

Задача нанотрубок весьма нетривиальна — они каким-то особым способом очищают полностью стеклянную крышу автомобиля от снега, наледи и воды. SsangYong LIV-1 — это полноразмерный внедорожник, показанный на авто-шоу в Нью-Йорке. Как пишет портал Autoblog, он являет собой даже не намек, а прямое указание на то, в каком направлении будет развиваться модельный ряд корейского производителя в ближайшем обозримом будущем.

SsangYong, разрабатывая LIV-1, делала ставку на новые технологии (в том числе и нано), а также на дизайн и технические характеристики. По идее, анонс должен был раскрыть все подробности о спецификациях автомобиля, но, увы, этого не произошло. Зато можно рассмотреть внешний вид внедорожника, излучающий надежность и монолитность.

Концепт LIV-1 очень напоминает «квадратные» джипы, популярные в середине прошлого десятилетия — на сегодняшние «зализанные» кроссоверы он совершенно не похож. Разработчики оснастили его массивным передним бампером с неким подобием «кенгурятника», зауженными фарами, массивными колесами и дутыми колесными арками, задним бампером с диффузором и задними дверьми без ручек. И лишь стеклянная крыша не вписывается в общую идею монолитности и кажется очень хрупкой.

Технические характеристики LIV-1 SsangYong пока что предпочитает держать в секрете, намекая лишь на систему полного привода для наилучшей проходимости. Зато она в красках описала интерьер своего нового внедорожника, раскрыв заодно, что же означает аббревиатура в его названии. LIV расшифровывается как Limitless Interface Vehicle и переводится как «автомобиль с безграничным интерфейсом».

Под этим подразумевается возможность подключения любых современных мобильных устройств (но это есть и в современных автомобилях), а также функция настройки внутрисалонного освещения, тонкой настройки информационно-развлекательной системы и полной кастомизации приборной панели. Очевидно, последняя основана на ЖК-дисплее, раз водитель может настроить ее по своему вкусу. Все это стало возможным, как выразились представители SsangYong, благодаря внедрению современных информационных технологий.

Получается, что при внешнем сходстве все экземпляры LIV-1 внутри салона уникальны, раз они могут подстраиваться под владельца. Остается добавить, что новый внедорожник от SsangYong имеет стандартные для своего класса габариты — 4,87, 1,95 и 1,85 метра в длину, ширину и высоту соответственно. Длина его колесной базы составляет 2,84 метра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама