Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:23
Москва
22 января ‘21, Пятница

Президент запретил ремонтировать корабли ВМФ за рубежом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин запретил ремонт кораблей ВМФ на зарубежных верфях. Об этом стало известно из газеты «Известия», ссылающейся на источник в военном ведомстве. В Кремле информацию подтвердили.

С соответствующим предложением выступил министр обороны Сергей Шойгу. Согласно его словам, около 80% из 1 тыс. российских кораблей, а также вспомогательных судов выработали ресурс и теперь нуждаются в ремонте. Государственная программа вооружений предусматривает ремонт 65 кораблей, 12 специальных и 62 вспомогательных судов до 2012 года. А в очереди на строительство стоят 113 кораблей, 65 вспомогательных и 8 специальных судов.

Согласно оценкам российских военных, отечественным судоремонтным заводам не удается справиться с ремонтом и обслуживанием кораблей. Однако в ОСК отметили, что никаких проблем с ремонтом кораблей на российских верфях не будет. По словам пресс-секретаря ОСК, Алексея Кравченко, «самой сложной частью современного кораблестроения является постройка атомных подводных лодок и авианосцев».

Ранее стало известно, что Сергей Шойгу потребовал изменить процесс финансирования ремонта российских кораблей и подлодок. По его мнению, необходимо сначала делать инвентаризацию, после чего производить финансирование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политически стерильная среда делает молодежь беззащитной – мнение
Реклама