Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:49
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Задумчивость за рулем более опасна, чем SMS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейские США призывают водителей быть более внимательными за рулем. К основным причинам аварий, в число которых входит текстовое и голосовое общение по мобильному телефону, присоединилась еще одна — часто водители, задумавшись, отвлекаются от дороги и попросту не успевают вовремя среагировать на происходящее.

С полицейскими, пишет World Car Fans.com, полностью согласна страховая компания Erie Insurance Group, неоднократно проводившая исследования статистики аварий со смертельным исходом. По ее информации, около 10% таких ДТП связаны с тем, что водитель попросту отвлекся на что либо. Около 62% случаев потери концентрации — результат того, что во время управления транспортным средством человек просто погрузился в собственные мысли. 62% — это очень много, особенно с учетом того, что на долю мобильных телефонов приходится лишь 12%.

Конечно, предельной концентрации внимания на дороге добиться крайне сложно — всегда есть отвлекающие факторы, и мысли в данном случае вообще практически невозможно выкинуть из головы. Различные организации по безопасности дорожного движения советуют водителю оставлять свои переживания, размышления и идеи снаружи автомобиля и управлять им максимально спокойно и сосредоточено.

Однако не только мобильные телефоны и погружение в раздумья увеличивают вероятность попадания в аварию, в том числе и со смертельным исходом. Статистика многих стран говорит, что даже ведение диалогов с пассажирами способно очень сильно отвлечь водителя от дороги, не говоря уже о приеме пищи за рулем, попыток найти нужный трек на магнитоле или вытащить что-либо из перчаточного ящика в салоне автомобиля.

Подобные «недостатки» присущи автомобилистам во всех странах мира — аварии ведь случаются не только в США. Приведенная статистика актуальная не только для Америки — в любой другой стране с развитой экономикой и большим количеством автомобилей на дорогах ситуация будет если не точно такой же, то, по крайней мере, очень похожей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Стал мировой фигурой»: Гудков о возвращении Навального
Реклама