19:14
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Ретро-концепт Mitsubishi основан на идеях 20-летней давности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дизайнер автомобилей Габор Фаркаш (Gabor Farkas) попытался представить, как будет выглядеть городской мини-кар Mitsubishi Colt в своей следующей реинкарнации и представил концепт под названием Mitsubishi CS-21. На современный автомобиль трехмерная модель совершенно не похожа, и на то есть причины — дизайнер черпал вдохновение в различных идеях 20-летней давности.

Концепт Mitsubishi CS-21 не является первой работой дизайнера — два года назад он демонстрировал другую версию этого автомобиля, в которую была заложена философия дизайна, используемая на тот момент в Mitsubishi. Новая редакция концепта, пишет ресурс Carscoop, обязана своим появлением переходом японского производителя на использование нового языка дизайна.

Mitsubishi действительно обратила свой взор на более консервативные дизайнерские решения, так что концепт мистера Фаркаша пришелся как нельзя кстати. Классикой 20-летней выдержки веет чуть ли не от каждой детали экстерьера Mitsubishi CS-21, и особенно это касается оптики, как передней, так и задней — несколько поколений мини-кара Colt оснащались точно такими же вытянутыми фарами и фонарями овальной формы. Туда же можно отнести и воздухозаборник на переднем бампере в форме трапеции, заимствованный у модификации, производимой с 1991 по 1995 годы. А вот треугольные ниши под противотуманные фары — это уже идея самого дизайнера.

В концепте Mitsubishi CS-21 классика встречается с современностью, к которой относится дутая форма кузова, широкие колесные арки, агрессивный дизайн передней части кузова и массивные колесные диски. Автомобиль представлен в кузове «хэтчбек», и у него насчитывается всего три двери. Крыша, как и положено, покатая, и венчает ее бутафорский спойлер с повторителем стоп-сигнала.

Компания Mitsubishi пока никак не отреагировала на данную работу дизайнера, но, вполне возможно, она обратит на нее внимание, поскольку Colt действительно требует обновления — последний фейслифтинг модель пережила в 2008 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама