04:40
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Хэтчбек Peugeot 308 изменился до неузнаваемости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официально рассекречено новое поколение французского хэтчбека Peugeot 308, удивившее всех совершенно новой внешностью. Peugeot решила сделать эту модель более серьезной и отказалась от плавности форм в угоду классике и строгости.

Основой обновленного Peugeot 308, пишет Autoblog.com, стала платформа EMP2, уже продемонстрировавшая свои преимущества в последней версии Citroen С4. Хэтчбек можно сравнить с предыдущим поколением: даже если не брать во внимание новый, более качественный дизайн экстерьера, нельзя не заметить, что автомобиль стал немного меньше. Это подтверждает и сам производитель, не раскрывая, тем не менее, подробности о его физических габаритах.

Помимо всего прочего, новый Peugeot 308 еще и изрядно «похудел» — в сравнении с прошлой модификацией он стал легче на 140 килограммов, а это немало. Подробности столь результативной диеты не раскрываются, поскольку полноценный показ автомобиля еще не состоялся. Французский производитель заверил, что новый Peugeot 308 хоть и стал компактнее, но не за счет пространства внутри салона и даже не за счет багажника — последний очень впечатлил своим 470-литровым объемом.

Официальные фотографии интерьера пока отсутствуют, но официальный пресс-релиз гласит, что он минималистичен в плане количества кнопок на центральной панели. Ее украшает большой 10-дюймовый тачскрин, так что, скорее всего, управление большинством функций автомобиля выведено именно на него. Рулевое колесо, кстати, должно немного уменьшиться в размерах.

Внешность Peugeot 308, как пишет Autoblog, действительно впечатляет. Она стала более солидной, в том числе и за счет многочисленных хромированных элементов. Но больше всего удивляет стильная передняя оптика со встроенными огням и дневного света — она очень сильно напоминает оную в машинах представительского класса из Германии.

Производиться Peugeot 308 будет во Франции. Планируется, что его официальные поставки начнутся ближе к концу года. На сегодняшний день информация о его технических характеристиках отсутствует. Официальный дебют Peugeot 308 состоится во Франкфурте в сентябре этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама