09:32
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

BMW M5 установил новый рекорд в дрифтинге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Текущему поколению седана BMW M5 присвоили собственную страницу в Книге рекордов Гиннеса, которую автомобиль заслужил, сумев проехать в непрерывном заносе чуть больше 80 километров. Это абсолютный мировой рекорд дрифта, побить который теперь будет не так-то просто.

За рулем немецкого седана сидел Йохан Шварц (Johan Schwartz), профессиональный инструктор школы вождения компании BMW. Как отмечает веб-ресурс Gizmag, на конкретно этот экземпляр BMW M5 не было установлено ни единого дополнения — машина полностью соответствует всем заводским параметрами и ничем не отличается от стоковых версий кроме, разве что, большого количества наклеек на корпусе.

По словам самого Йохана Шварца, очень большую роль в успешной установке нового рекорда сыграли покрышки — на передних колесах стояла резина размерности 255/30, а сзади — 295/30 марки Continental ContiSport. Точная длина заезда в непрерывном заносе составила 82,5 километра, и это намного больше, чем ожидала сама BMW. Компания готовилась к этому испытанию с марта месяца, и тогда она рассчитывала, что М5 проедет в заносе около 64 километра. Однако автомобиль вместе с опытным пилотом, как оказалось, были способны на большее.

82,5 километра — это 322,5 круга на специальной трассе для дрифта, длина каждого из которых составляет приблизительно 256 метров. Несокрушимость рекорда BMW M5 почти не вызывает сомнений, поскольку седан улучшил предыдущий рекорд, установленный в Абу-Даби на Chevrolet Camaro SS, более чем в семь раз. В феврале американский мускул-кар проехал в непрерывном заносе почти 11,2 километра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама