05:43
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В 2013 году иностранцы купили российского оружия уже на $38 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Портфель заказов на российские вооружения в мае текущего года превысил $38 млрд. Об этом стало известно от агентства РИА Новости, ссылающегося на слова Сергея Гореславского, главы объединенной делегации «Ростеха» на выставке LIMA-2013, проходящей в Перу.

Госкомпания «Рособоронэкспорт» подписала несколько экспортных контрактов, среди которых поставка вертолетной техники, противотанковых комплексов и оказание услуг по модернизации имеющейся техники.

В прошлом году «Рособоронэкспорт» заключил экспортных контрактов на поставку военной техники на сумму в $17,6 млрд. Гендиректор госкомпании Анатолий Исайкин отметил, что относительно 2011 года этот показатель больше в 2,5 раза. Объем поставок военной техники за рубеж по линии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству составил $15,16 млрд. Экспортный план перевыполнен на 11,8%.

Начальник департамента экспорта вертолетной техники и услуг «Рособоронэскорта» Григорий Козлов сообщил, что на данный момент предконтрактный объем заказов на вертолетную технику составляет 9 млрд рублей. Россия предлагает вертолеты линейки Ми-17/171, Ми-28, Ми-35, Ка-28 Ка-31 и Ка-32, а в скором времени на мировом рынке появятся еще три единицы вертолетной техники: обновленный Ми-17, Ми-38 и Ка-62.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама