12:16
Москва
1 апреля ‘20, Среда

BMW обновила пятую серию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW устроила глобальное обновление своей пятой серии (5 Series), обновив всех его представителей — все модификации седана, а также универсал и даже хэтчбек с литерой GT. Это не новое поколение, а всего лишь фейслифт, но он сопровождался легкой модернизацией интерьера и установкой новых силовых агрегатов.

Изменения во внешности BMW 5 серии заметны сразу, хотя они и не очень глубоки: немцы заменили бампера на более строгие с легким налетом спортивности, поработали над передней и задней оптикой, а также над сигналами поворотов. Намекая на то, что это автомобиль представительского класса, BMW налепила на заднюю часть своей «Пятерки» хромированную накладку.

Что касается оптики, то уже в базовой комплектации автомобиль получил ксеноновые фары, но их вполне возможно заменить на светодиодные. На основе диодов сделаны и противотуманки, что пока еще является новшеством.

В салоне обновленной пятой серии BMW сконцентрировалось значительное количество хромированных элементов, но в общем и целом интерьер остался без изменений — разве что, увеличилось количество ниш и небольших ящичков, как отметили журналисты ресурса Carscoops. Но есть и кое-что более существенное: багажник немецкого хэтчбека стал вместительнее на 60 литров без привнесения в жертву объема салона. Также необходимо отметить наличие усовершенствованной развлекательной системы, появившейся во всех трех кузовах, а универсал и хэтчбек разжились специальным сенсором под задним бампером — если провести под ним ногой, то откроется дверца багажника.

Под капотом BMW 5 Series образца 2013 года появился новый двухлитровый турбодизель на 143 л.с. мощности, потребляющий всего 4,5 литра топлива на 100 километров пути. Мотор получит и седан, и универсал. В топовой комплектации «Пятерки» отныне стоит V8 объемом 4,4 литра, рассчитанный на 450 л.с., а если речь идет о седане M5, то его мощность увеличена до 575 лошадей. Все моторы, как сказано в официальном пресс-релизе, подверглись существенной модификации и стали гораздо лояльнее относиться к кошельку автовладельца, потребляя намного меньше топлива, чем в предыдущих версиях немецкого люкс-кара.

Как отмечается, все моторы для BMW 5 Series в точности соответствуют стандарту Euro 6, который вступит в силу лишь в следующем году. Сами автомобили появятся в продаже намного раньше — буквально в конце этого лета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама