16:00
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Истребитель F-35B научился выполнять вертикальный взлет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский истребитель F-35B, за которым США видит будущее своей военной авиации, прошел очередное нелегкое испытание — он совершил свой первый вертикальный взлет. Самолет разрабатывается в первую очередь для военно-морских сил, которые не располагают полноценными взлетно-посадочными полосами.

Тестирование вертикального взлета самолета F-35B (полное название F-35B Lighting II) проходило на территории военной авиабазы США, расположенной на территории штата Мэриленд. Испытания, рапортует ресурс Gizmag, прошли успешно, и истребитель начали готовить к следующим испытаниям.

F-35B является истребителем бомбардировщиком пятого поколения. Это так называемый единый многоцелевой военный самолет, способный выполнять миссии различного рода. Его разрабатывают сразу в трех различных модификациях, каждая со своими особенностями. Первая модификация совершенно не нуждается в возможности взмывать в воздух вертикально, так как она создается для военно-воздушных сил США. Такому самолету вполне подойдет взлетно-посадочная полоса стандартной длины.

В модификации номер два очень заинтересованы Корпус морской пехоты США и ВМС Великобритании. Истребитель данного вида способен взлететь с укороченной взлетно-посадочной полосы, плюс в его функции входит испытанный на днях вертикальный взлет. Третья версия новейшего истребителя получила название палубной, то есть она предназначена для взлета с авианосцев, а заказчиком выступают военно-морские силы США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама