20:45
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

ASUS ведет разработку ультрабука на чипе Intel Haswell

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания ASUS в настоящее время занята разработкой нового ультрабука VivoBook V551, основанного на суперсовременных процессорах Intel Core четвертого поколения. Эти чипы также известны под общим названием Haswell, а их официальная презентация запланирована на начало июня. Пройдет она в рамках международной выставки Computex 2013 в Тайване.

Точная дата премьеры ультрабука VivoBook V551 от ASUS пока не установлена, но, вероятно, его представят все на той же Computex 2013. Судя по характеристикам, опубликованным сегодня порталом Liliputing, перед нами мобильный ПК среднего ценового диапазона, если сравнивать его именно с ультрабуками, а не с ноутбуками.

По размерам он тоже вполне соответствует обычным лэптопам, благодаря своему 15,6-дюймовому широкоформатному дисплею. При столь значительной диагонали его разрешение все-таки низковато — 1366х768 пикселей. Однако отсутствие более современного экрана компенсируется процессором Intel Core i7-4500U с пониженным потреблением энергии из уже упомянутой серии Haswell. Главным отличием от большинства ультрабуков у ASUS VivoBook V551 является дискретная видеокарта, которая нечасто устанавливается в подобного рода гаджеты. Графику в нем обрабатывает NVIDIA GeForce GT 740M со своей памятью объемом не менее 1 Гб.

Под именем VivoBook V551 ультрабук, скорее всего, будет продаваться лишь в США, а для европейского рынка его переименуют в VivoBook S551 — так ASUS поступает практически со всеми международными моделями своих мобильных ПК. Вместе с процессором и видеокартой в новинке присутствует 8 Гб оперативной памяти, винчестер на 1 терабайт и даже оптический DVD-привод — вот уж чего точно нет в обычных ультрабуках.

Остальные спецификации компьютера ASUS VivoBook V551 включают в себя модули Bluetooth и Wi-Fi, три порта USB, HDMI-порт, гигабитную сетевую карту, SSD-драйв на 24 Гб, алюминиевый корпус, сенсорный дисплей и мультисенсорный тачпад на 10 одновременных прикосновений. Что удивительно, даже при наличии привода толщина корпуса ультрабука не превышает 21 миллиметра. Предполагаемая стоимость устройства будет лежать в рамках $1000.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама