11:59
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Официально представлен обновленный кроссовер BMW X5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW устроила официальную презентацию своего очень популярного пятиместного внедорожника X5 в новом, современном исполнении.

Автомобиль практически готов к серийному производству, которое стартует уже в ноябре текущего года. Сообщается, что его выпуском займется завод BMW, расположенный в США. Представленная модификация BMW X5 не является новым поколением — это рестайлинговая версия, которой слегка подправили внешность и немного улучшили салон. Экстерьер брутального «немца» приобрел новую массивную решетку радиатора и переднюю оптику, которая теперь выглядит немного вытянутой. Старый передний бампер заменили новым, более спортивным. В качестве опции доступны передние противотуманные фары, основанные на светодиодах. Также нельзя не заметить обновленные боковые пороги.

Салон BMW X5, пишет блог Carscoops, сохранил свой фирменный классический стиль, но теперь он изящно сочетается с современными гаджетами в лице широкоформатного дисплея с диагональю 10,25 дюйма, расположенного на верхней кромке центральной консоли. Он является частью информационно-развлекательной системы iDrive и позволяет управлять практически всеми функциями автомобиля, в том числе и новым четырехзонным климат-контролем.

Помимо этого в салоне нового BMW X5 появилась светодиодная подсветка, а багажное отделение увеличилось в объеме до 1870 литров при сложенных сиденьях. И кстати, теперь X5 нельзя назвать пятиместным автомобилем, поскольку отныне в список его опций входит третий ряд сидений.

Обновленный X5 получился на 90 кг легче, а также на 29 мм длиннее, 5 мм шире и 14 мм ниже своего предшественника, и он по традиции будет выпущен в модификации «М», которая включает в себя аэродинамический обвес, спортивные сиденья и отделку интерьера, а также адаптивную подвеску и массивные 19-дюймовые обода с низкопрофильной резиной.

Европейская версия BMW X5 поступит в продажу уже этой осенью и будет предлагаться в трех комплектациях: xDrive30d с 6-цилиндровым дизельным мотором на 255 л.с. объемом 3 литра с прямым впрыском топлива; xDrive50i с бензиновым 4,4-литровым V8 на 444 л.с. и M50d M с 6-цилиндровым дизельным мотором с тремя турбинами и 367 л.с. Все три версии поставляются с 8-скоростным автоматом и системой полного привода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама