Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:22
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Санкт-Петербург был назван самым дорогим для автовладельцев городом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге один месяц владения автомобилем обходится в 4 639 рублей, и это при том, что в среднем этот показатель по стране составляет 4 045 рублей (меньше на 0,5% относительно показателей мая прошлого года). Такие данные были приведены Общественной палатой РФ.

В топ-5 городов, где стоимость владения машинами является очень высокой, вошли Хабаровск с отметкой в 4 291 рубль, Пермь — 4 277 рублей, Нижний Новгород — 4 246 рублей и Красноярск — 4 185 рублей. Москва заняла в списке шестую строчку. Согласно результатам мая содержание машин в столице обходится в 4 150 рублей. Что касается самой маленькой стоимости на заправку и обслуживание автомобилей, то здесь лидирует Новосибирск с показателем в 3 773 рубля.

Специалисты общественной палаты проводили исследования на Lada Kalina, оснащенной 98-сильным мотором 1.6, полисом ОСАГО на одного водителя возрастом старше 22 лет и стажем более 3 лет. В среднем по стране ежегодно автомобили дважды проходят процедуру технического обслуживания и проезжают 15 300 км. Ранее стало известно, что Москва вошла в список десяти самых дорогих городов для владельцев автомобилей. На первой строчке на тот момент оказался Шанхай, а Санкт-Петербург в рейтинг не попал.

Ведомство также привело данные по ценам на топливо на территории России. Литр 92-го бензина в мае стоил 28,24 рубля (меньше на 0,9% относительно показателей апреля), а 95-го — 30,99 рубля (меньше на 0,7%). Что касается дизеля, то это топливо упало в цене на 0,9% — 30,74 рублей. Самый дорогой бензин отмечен в Москве, Хабаровске, Санкт-Петербурге и Уфе, а самый дешевый — в Омске, Самаре и Казани.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азербайджан заподозрили в отправке в Карабах солдат под наркотиками
Реклама