10:11
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Google научился предсказывать кассовые сборы кинофильмов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поисковая система Google способна предсказывать кассовые сборы кинофильмов. Об этом стало известно из пресс-релиза интернет-компании. Разработанная система анализа предугадывает сборы фильма с вероятностью в 94%.

Система анализирует частоту поисковых запросов об определенном кинофильме и количество просмотров трейлеров. В случае, если картина является сиквелом, то учитывается популярность предыдущих кинофильмов франшизы и такие стандартные факторы, как число прокатных копий фильма. Корпорация разработала формулу для предсказывания сборов фильма в первую неделю с момента выхода новинки. Точность данной технологии составила 90%.

Сотрудница компании Андреа Чен (Andrea Chen) привела примеры вычислений. Фильм, набравший за одну неделю перед премьерой на 250 тыс. поисковых запросов больше, нежели фильм-конкурент, заработает в среднем на $4,3 млн больше в первую неделю проката. Если картине удалось набрать на 20 тыс. кликов по баннерам больше, то результат будет выше на $7,5 млн. По словам Андреа Чен, чтобы получить точную статистику, наблюдения по поисковым запросам необходимо вести до дня выхода фильма, поскольку почти половина посетителей кинотеатров делают выбор фильма в самый последний момент.

Для разработки формул была проанализирована статистика по 99 популярным фильмам прошлого года. О том, как компания собирается использовать разработанную систему предугадывания сборов, пока не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама