05:07
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

100-долларовая игровая приставка Ouya вышла в продажу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня состоялся официальный релиз настольной игровой приставки Ouya, основанной на операционной системе Google Android. В продажу поступила полноценная ее версия, а не модификация для разработчиков, которая увидела свет несколько недель назад. Приобрести новинку можно во многих крупных интернет-магазинах.

Однако с покупкой Ouya следует поспешить, о чем говорят и разработчики, и показатели продаж. В частности, по информации Liliputing.com, портал Amazon уже реализовал все отгруженные ему приставки, затратив на это совсем немного времени. Пополнение запасов ожидается в ближайшее время.

Игровая приставка Ouya оценена ровно в $100, и в комплект поставки входит специальный беспроводной джойстик. В версии для разработчиков этот джойстик имел одну неприятную особенность — его кнопки часто «залипали», но создатели обещали исправить этот недочет к моменту выпуска серийной модификации. Получилось у них или нет — пока неизвестно.

Ouya основана на ARM-процессоре NVIDIA Tegra 3 и, фактически, представляет собой Android-компьютер в нестандартном исполнении. Внешне приставка выглядит как небольшой куб, и по размерам она явно меньше PlayStation и Xbox любого поколения. На ней можно запускать игры на Android, скачивая их из каталога Google Play. Приставка, как и положено, подключается к телевизорам или мониторам с поддержкой технологии MHL. В памяти приставки уже записано 170 видеоигр.

Помимо процессора, в состав Ouya входит 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, а также HDMI-выход для подключения к большому экрану и модуль Wi-Fi вместе с сетевой картой для связи с Глобальной Сетью. Такой аппаратной начинки хватит для всех современных Android-игрушек, и вряд ли в ближайшее время будет выпущено нечто, наделенное такой графикой, которую Tegra 3 не сможет обработать. Фактически, консоль разработана с заделом на будущее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама