06:28
Москва
27 мая ‘20, Среда

«Уличный» суперкар Radical RXC покажут осенью в Лондоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондонское ежегодное мотор-шоу Salon Privé было выбрано британской же компанией Radical для показа своего нового суперкара RXC. Мероприятие по традиции пройдет в самом начале осени, и вместе с RXC там будет показано много эксклюзивных и уникальных автомобилей со всего мира.

Radical RXC, пишет Carscoops.com, разработан специально для кольцевых гонок, однако его спецификации позволяют использовать его для передвижения по улицам населенных пунктов. Этот важный момент производитель несколько раз подчеркнул в своем официальном пресс-релизе.

В отличие от других спортивных автомобилей, Radical RXC можно назвать по-настоящему комфортным: его оборудовали всем необходимым для получения удовольствия от езды, в том числе и кондиционером. Однако подобное оснащение ничуть не умаляет его достоинств как настоящего болида: он может похвастаться трубчатым каркасом, облегченным кузовом из композитных материалов со специальной аэродинамичной формой и очень низкой подвеской. В салоне предусмотрено место только для двух человек — пилота и штурмана, а доступ к нему открывается максимальный за счет дверей, поднимающихся вверх (их называют «крылья чайки»).

Снаряженная масса «уличного» суперкара Radical RXC составляет порядка 900 килограммов, даже с учетом наличия не самого маленького мотора V6 объемом 3,6 литра, заимствованного у Ford Mustang. Двигатель, оборудованный электронной системой контроля подачи топлива и другими усовершенствованиями, вырабатывает 380 л.с. мощности и 434 Нм крутящего момента и разгоняет «британца» до 100 км/ч всего за 2,8 секунды. Ни один из городских автомобилей не способен на такое. Максимальная скорость Radical RXC равна 281 км/ч.

Оставшиеся подробности о суперкаре будут раскрыты в начале сентября. Radical расскажет о расходе топлива, прижимной силе и возможности использования RXC в городе. Добавим, что по желанию покупателя мотор V6 может быть заменен на 3-литровый V8 мощностью 480 л.с.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама