07:51
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Началось производство внедорожника-амфибии WaterCar Panther

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внедоржники, как выяснилось, могут передвигаться не только по суше, но и по воде: такую возможность получил кроссовер-амфибия WaterCar Panther. Сегодня было объявлено о старте его серийного производства.

WaterCar Panther действительно прекрасно чувствует себя и в открытом водоеме, и на твердой земле благодаря специальному механизму превращения его из автомобиля в лодку и наоборот. Какой именно внедорожник был взят за основу при создании этого чудо-транспорта, неизвестно, но портал Carscoops углядел в нем черты американца Jeep Wrangler, оснащенного расширителями кузова.

Скоростные характеристики амфибии впечатляют: на воде WaterCar Panther разгоняется до 71 км/ч, а на суше его максимальная скорость достигает 130 километров в час. Как уверяют создатели необычного гибрида, трансформация из лодки в машину и обратно занимает всего 30 секунд (по 15 секунд на одно «превращение»).

Развить столь высокую для такого оригинального вида транспорта скорость помогает мощный двигатель внутреннего сгорания, разработанный компанией Honda. Разработчики сразу отказались от идеи сделать автомобиль-амфибию экономичным, поэтому под капотом у WaterCar Panther расположился 300-сильный японский V6 мощностью 300 л.с. Кстати, весит машина не так уж и много — всего 1360 килограммов, что соответствует весу многих серийных кроссоверов.

WaterCar Panther тоже готов к серийному производству, но ни точной датой выпуска первого своего экземпляра, ни хотя бы при приблизительной розничной стоимостью этот гибрид пока не обладает. Остальные спецификации автомобиля тоже остаются неизвестными, Однако по снимкам можно понять, что крыша у него отсутствует, но зато имеется задний ряд сидений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама