16:00
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Фестиваль скорости в Гудвуде открыл свои двери

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый год в середине июля в английском городе Гудвуд проходит Фестиваль скорости. В этом году он уже открыл двери для посетителей, и у тех появилась возможность своими глазами увидеть наиболее быстрые автомобили со всего мира. Организаторы рассчитывают, что их мероприятие посетит порядка 180 тысяч человек.

В этом году, по информации ресурса Carscoops, Фестиваль скорости отмечает свой 20-летний юбилей — впервые он был проведен в 1993 году. Украшает данное событие необычная инсталляция, сделанная компанией Porsche в честь юбилей 911-й серии. Этим украшением является очень высокая стелла, верхушка которой украшена сразу тремя автомобилями 911 разных эпох — 1963 года, 1973 года и самый последний представитель данной серии, представленный сравнительно недавно. Автомобили расположены вертикально, и создается впечатление, будто они взмывают в воздух.

Открытие фестиваля, по традиции, сопровождалось парадом скоростных автомобилей по кольцевой трассе. В рамках мероприятия пройдет показ новых моделей от именитых производителей, к примеру, от Jaguar и Skoda. Кроме того, можно будет полюбоваться на раритетные автомобили, например, на 60-летний болид Формулы-1 от Mercedes, который был выставлен на аукцион и продан почти за $30 млн. Как отметили специалисты, в истории автомобильной индустрии это одно из самых дорогих приобретений. Владельцем автомобиля стал коллекционер, не раскрывший свое имя.

Участниками Фестиваля скорости в Гудвуде стали автомобиля самых разных классов и серий: среди них имеются и болиды Ф-1, и WRC, и NASCAR, и многие другие. Разумеется, не обошлось без присутствия знаменитых гонщиков, среди которых Дэвид Култхард, Тони Брукс, Йохен Масс и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минобороны объяснили отмену пуска одной из ракет на учениях под руководством Путина
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 15:18
Депутат Госдумы, зампредседателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина объяснила, почему законопроект о профилактике семейно-бытового насилия не направлен на разрушение института семьи.
21.10.2019, 13:19
Национальный проект «Здравоохранение» в Краснодарском крае стал ключевым пунктом комплекса действий по улучшению качества жизни людей.
Реклама