05:55
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

ГИБДД может отказаться от практических занятий на площадках автошкол

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГИБДД совместно с представителями автошкол направили в Мосгордуму предложение, предполагающее отмену необходимости проходить практические занятия на закрытых площадках кандидатам на получение водительских прав. Инициатива предполагает, что ученики сразу будут выезжать в город. Об этом сообщил Андрей Клычков, руководитель фракции КПРФ в гордуме.

На данный момент для получения лицензии на осуществление соответствующей деятельности является наличие у автошколы специальной площадки для практических занятий. В случае если такое место не удается организовать, то допускается возможность аренды у аналогичных заведений. Клычков отметил, что столица в силу плотной застройки не может предоставить автодромную базу, необходимую для получения лицензии, каждой автошколе. Именно поэтому, по его словам, разумным решением является возможность тренировки на городских дорогах. Он также добавил, что ежегодно на права сдают 200 тысяч человек, а имеющиеся площадки принять всех желающих не в состоянии.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме также заявил, что вопрос об отмене использования площадок в обязательном порядке будет вынесен на рассмотрение специальной думской комиссией в сентябре, после чего, столичные депутаты отправятся к городскому правительству с конкретными предложениями. Ранее представители Общественной палаты поднимали вопрос введения ограничений для начинающих водителей. Так, было предложено ввести уровни, на первом из которых водитель может ездить по улицам со скоростью в 50-60 км/ч, а на втором — выезжать на автомагистрали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама