00:14
Москва
11 декабря ‘19, Среда

PS4 или Xbox One: выбор приставки 4 поколения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пару недель назад Microsoft и Sony анонсировали игровые приставки четвертого поколения — Xbox One и PS4. По своим возможностям эти приставки приблизительно равны, поэтому стоит рассмотреть основные характеристики этих консолей, по которым геймеры всего мира будут делать свой выбор.

Защита игр Sony и Microsoft изначально хотели запретить перепродажу игр, а также обмен и другие формы получения новых игр со скидкой, но в итоге под давлением геймерской общественности отказались от этой затеи. Тут разницы нет.

Дизайн Обе приставки имеют похожую внешность, разве что PS4 чуть более футуристична за счет немного скошенного корпуса. Xbox One больше напоминает системный блок HTPC, чем игровую приставку.

Цена Xbox One будет стоит $500, и в эту цену войдет контроллер Kinect второго поколения. PS4 оценена в $400, но без камеры PS4 Camera. Она стоит еще $60, так что в итоге PS4 все же дешевле.

Дата релиза Точная дата выпуска приставок пока неизвестна. По имеющимся данным, они выйдут в ноябре этого года, то есть почти одновременно. Тем не менее, быть первым всегда важно, поэтому и Microsoft, и Sony приложат все усилия, чтобы опередить конкурента.

Процессор В обеих приставках используется восьмиядерный CPU производства AMD, причем. Его производительность будет зависеть от остальных компонентов, и определить ее можно будет лишь после всестороннего тестирования конечного продукта.

Оперативная память В Xbox One и PS4 стоит по 8 Гб RAM, но в первом случае это DDR3, а во втором — более «продвинутая» GDDR5. Преимущество на стороне японской консоли.

Игровой контроллер Обе приставки комплектуются джойстиками нового поколения. По форме они разные, но по функционалу и количеству кнопок идентичны. Какой из них окажется более удобным — станет ясно после появления первых обзоров. На первый взгляд, разницы никакой нет.

Контроллер движения Kinect 2 или PS4 Camera? Дополнительный игровой контроллер от Microsoft немного лучше оного от Sony, так как встроенная камера имеет более высокое разрешение. В остальном же функции они выполняют одинаковые.

Поддерживаемые игры К моменту релиза приставок разработчики подоспеют с новыми видеоиграми, заточенными специально под них. Для Xbox One готовятся «Ryse: Son of Rome», «Dead Rising 3, «Forza Motorsport 5, «Killer Instinct, «LocoCycle и «Kinect Sports Rivals, а для PS4 – «Killzone Shadow Fall», «DriveClub», «Knack», «Diablo 3», «Watch Dog»s и «Assassin's Creed 4: Black Flag». Для приставки от Sony список игр выглядит намного более интересным и насыщенным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама