08:47
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Концепт-кар Italdesign Giugiaro Parcour разбился в Гудвуде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фестиваль скорости в английском городе Гудвуд в этом году не обошелся без серьезных происшествий. Один из сверхбыстрых автомобилей, Italdesign Giugiaro Parcour, попросту слетел с трассы и, получив довольно серьезные повреждения, был увезен с места аварии на эвакуаторе.

Italdesign Giugiaro Parcour — это очень интересная разработка, пока что являющаяся концептом. После случившегося ее вряд ли пустят в серию, особенно если в этом виноват не пилот, а сам автомобиль. Отличительной чертой «Паркура» является его гибридная составляющая — это дикая смесь настоящего спорткара и внедорожника. То есть, с одной стороны, перед нами очень быстрый автомобиль, а с другой стороны, он пригоден для передвижения по бездорожью или асфальтовому покрытию очень плохого качества.

Эксперты, пишет ресурс World Car Fans, пока что выясняют причины аварии — это может быть банальная ошибка водителя или же недостаточная проработка самого автомобиля. Как бы то ни было, все закончилось сравнительно хорошо — пострадал только сам Italdesign Giugiaro Parcour, а также барьерное заграждение из сена. Водитель, к счастью, остался цел и невредим.

Концепт Italdesign Giugiaro Parcour уже известен всем любителям автомобилей — первое его представление прошло в Женеве на автосалоне в марте этого года. От внедорожника ему досталась специальная подвеска, а также очень завышенный клиренс и резина с очень высоким для спорткара профилем. С такими данными Italdesign Giugiaro Parcour мог бы попасть в серию, но теперь это под вопросом.

Техническая составляющая включает в себя усовершенствованный двигатель V10 от Lamborghini Gallardo — мотор объемом 5,2 литра развивает мощность 550 л.с. и работает в паре с 7-ступенчатым автоматом. Между трансмиссией и ДВС расположилось двойное сцепление. Естественно, раз уж перед нами помесь спорткара с внедорожником, привод подается на все четыре колеса.

Внедорожные свойства не повлияли на скоростные характеристики Italdesign Giugiaro Parcour — этот вполне симпатичный концепт разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Максимальная скорость неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама