Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:37
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Nokia рассказала, почему отказалась от Android

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стивен Элоп (Stephen Elop), глава корпорации Nokia, дал долгожданный ответ на вопрос, почему финны отказались от производства Android-смартфонов и отдали предпочтение платформе Windows Phone от Microsoft. Как и следовало ожидать, причин принятия такого решения было несколько, и все они так или иначе связаны с финансами.

Ссылаясь на слова г-на Элопа, портал TechRadar пишет, что аналитики Nokia предвещали ситуацию с появлением на рынке Android-смартфонов одного очень сильного лидера, и уверенности в том, что это была бы именно Nokia, не было. Так и случилось — сейчас в данной сфере балом правит Samsung, удерживая значительную часть рынка.

Nokia, само собой, не хотелось довольствоваться второй или даже третьей строчкой в рейтинге производителей, поскольку еще совсем недавно благодаря своей ОС Symbian она была ведущей компанией в сфере мобильных средств связи. «В мире Android скопилось значительное количество высококачественных гаджетов от известных корпораций и менее крупных компаний, но HTC и Samsung делят держат под собой весь рынок», — добавил глава Nokia.

Nokia решила не ввязываться в эту конкурентную борьбу, заведомо зная, что шансов победить в ней у нее не так уж и много, поэтому руководство компании взяло курс в совершенно другом направлении и отдало предпочтение развивающейся платформе Windows Phone. Подписанное соглашение с Microsoft позволило финнам довольно быстро наладить производство соответствующих смартфонов и уже в этой области, пусть пока небольшой, стать достойным лидером. Действительно, на текущий момент именно Nokia удерживает почти весь рынок WP-смартфонов, и Microsoft всячески этому содействует, оперативно выпуская обновления своей мобильной ОС.

Тем не менее, та же HTC хочет прибрать к рукам и эту сферу рынка, однако Nokia не намерена уступать. Первые же моноблоки HTC на базе WP8 стали причиной судебного разбирательства, так как их дизайн был скопирован с определенных моделей Nokia.

На текущий момент Nokia продолжает активно развивать свою линейку смартфонов Lumia, и на днях ею был представлен самый мощный в мире камерофон 1020 с 41-мегапиксельной камерой. В стане Android подобных устройств нет, и даже новый Samsung Galaxy S4 Zoom с 16-мегапиксельной матрицей не в состоянии тягаться с ним.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама