07:07
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Volkswagen готовит семиместный кроссовер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство немецкого концерна Volkswagen сообщило, что рассматривает выпуск семиместного внедорожника, причем уже в очень скором будущем. Никакой конкретики пока нет, но немцы уже демонстрировали соответствующий концепт в начале текущего года.

В январе на автомобильном салоне в Детройте, напоминает ресурс Carscoops, Volkswagen показывал концептуальный кроссовер под названием CrossBlue, рассчитанный на семь человек с учетом водителя. Вплоть до сегодняшнего дня он так и оставался концептом, но теперь у него появилась реальная возможность попасть на конвейер.

Специалисты уверены, что производству семиместного кроссовера все-таки будет дан зеленый свет. Однако пока неизвестно, где именно начнется его сборка: предположительно, немецкий концерн переоборудует производственную линию на своем заводе в США или в Мексике.

В основу нового семиместного кроссовера от Volkswagen ляжет модульная платформа MQB, на базе которой можно строить даже малолиражки. Завод немцев в США в настоящее время производит седаны Passat, которые скоро тоже перейдут на платформу MQB, поэтому перестройка конвейера не потребует крупных вложений. К слову, эта платформа задействована и в хэтчбеке Golf последнего поколения.

Семиместный кроссовер от Volkswagen можно сравнить с Touareg — весьма популярным внедорожником, в том числе и в России. Концептуальная модель, само собой, немного длиннее. По слухам, в длину он составит порядка 4986 миллиметров. Под капотом может оказаться дизельный силовой агрегат, сопряженный с электродвигателем, расположенным на задней оси. Информаторы уверяют, что кроссовер получит систему полного привода и двойное сцепление. Вероятнее всего, гибридной силовой установкой Volkswagen ограничиваться не станет, представив ряд дизельных и бензиновых моторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама