Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:11
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Hyundai показал новую версию хэтчбека i10 Grand

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Индии состоялось официальное представление автомобиля Hyundai i10 Grand образца 2013 года, являющегося немного увеличенной версией нового поколения модели i10. Последняя увидит свет на автосалоне во Франкфурте, который откроет свои двери в следующем месяце.

Hyundai выбрала именно Индию для показа своего нового хэтчбека неспроста — как отмечает портал Carscoops, автомобильный рынок этой страны сейчас активно развивается, и спрос на машины растет бешеными темпами. Модель i10 Grand на 100 миллиметров длиннее стандартной модификации i10. Фактически, в модельном ряду Hyundai он находится посередине между i10 и i20, другим сити-каром.

Несмотря на то, что i10 Grand относится к бюджетному сегменту, в нем присутствует ряд особенностей, реализуемых обычно в более дорогих автомобилях. Сюда относится охлаждаемый перчаточный ящик (бардачок), автоматически складывающиеся боковые зеркала с повторителями сигнала поворота, сенсоры для параллельной парковки и продвинутая информационная система с 1 Гб встроенной памяти и отменной акустикой. Задние пассажиры получили воздуховоды от системы кондиционирования, так что, можно сказать, в i10 Grand реализован двухзонный климат-контроль.

Под капотом нового Hyundai i10 Grand находится новый 1,1-литровый мотор U2 с тремя цилиндрами, работающий на дизеле и генерирующий 70 л.с. мощности. В другой комплектации доступен бензиновый ДВС на четыре цилиндра объемом 1,2 литра. Его мощность не уточняется. Автомобиль комплектуется механической коробкой передач, которую можно заменить на 4-скоростной автомат.

Европейская версия i10 мало чем будет отличаться от индийской. Ее сборка начнется на заводе Hyundai в Турции. Показ, напомним, состоится в сентябре во Франкфурте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама