Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:38
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Треть российских водителей не знакома с пробками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Треть российских автомобилистов (36%) заявили, что за весь опыт вождения им не приходилось стоять в пробках или же они попадали в них крайне редко. Такие данные были приведены в опросе «Поведение за рулем», проведенным фондом «Общественное мнение». В исследовании участвовала тысяча человек.

Согласно статистике прошлого года, Москва была названа городом с самыми длинными пробками. Процент загруженности дорог составил 66%. На второй и третьей строчках оказались Стамбул и Варшава с показателями в 55% и 42% соответственно. Московских водителей, никогда не стоявших в пробках, оказалось всего 6%. Большинство автомобилистов, не попадавших в пробки, являются жителями городов, население которых насчитывает менее 50 тысяч человек (63%) и сел (54%).

47% опрошенных относится к пробкам чрезвычайно спокойно, а 12% — начинает нервничать. Исследователи выяснили также, что делают водители, чтобы скоротать время в пробках. Четверть автомобилистов сообщили, что слушают музыку, а 16% — «просто сидят».

89% российских водителей признались, что их что-что раздражает на дорогах, из них 30% в качестве основного раздражающего фактора назвали хамскую манеру езды других участников движения. 25% недовольны плохими дорогами, а 19% раздражает само наличие пробки. Регулярно за рулем сидят 39% автомобилистов.

Большинство водителей — 75%, — сообщили, что недовольны управлением своего автомобиля. Тем не менее женщин, радующихся вождению оказалось 80%, а мужчин — 73%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама