09:59
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

BMW представила новый дизельный Х5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW обнародовала подробности о новой модификации своего знаменитого кроссовера Х5 под названием X5 M50d Power Diesel.

Внедорожник BMW X5 M50d Power Diesel работает на дизельном топливе и характеризуется не только повышенной мощностью и проходимостью, но и довольно низким расходом. По данным портала Carscoops, ему требуется не более 6,41 литра дизельного топлива на 100 километров пути в смешанном цикле. Уровень выбросов СО2 тоже приятно удивляет — всего 177 граммов на каждый километр пути.

При этом BMW X5 M50d Power Diesel имеет систему полного привода xDrive и автоматическую коробку передач с восемью скоростями, так что для такой комплектации расход действительно очень низкий. Под капотом внедорожника в модифицированном кузове F15 (модельный ряд 2014 года) расположен рядный шестицилиндровый мотор объемом 3 литра ровно. Он снаряжен турбиной, благодаря которой пиковая мощность составляет 375 л.с., а крутящий момент вообще зашкаливает — 740 Нм. Удивительно, но несмотря на свои габариты самый мощный дизельный Х5 разгоняется до 100 км/ч всего за 5,3 секунды, почти как современные спорткары.

BMW X5 M50d Power Diesel — это, по сути, «заряженный» внедорожник, поскольку он комплектуется не только высокопроизводительным и экономичным мотором, но также уникальными 19-дюймовыми ободами, улучшенной тормозной системой, доработанной спортивной подвеской (автомобиль «сидит» ниже стандартного варианта) и спортивными акцентами в салоне, к которым относится и новая панель приборов.

X5 M50d Power Diesel можно кастомизировать по собственному вкусу — BMW предложит покупателю выбрать цвет кузова, в том числе и несколько уникальных вариантов. Штатные диски можно заменить, а также полностью преобразить интерьер автомобиля за счет выбора цвета и типа обивки. Все эти бонусы будут доступны уже в декабре текущего года в том числе и для серийного Х5 в новом дизайне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама