09:33
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung и LG анонсировали производство гибких дисплеев для смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

7 октября компании Samsung и LG отдельно друг от друга сообщили о выпуске гибких OLED-панелей для смартфонов. Разница во времени между заявлениями компаний составила всего несколько минут. Первой о новинке рассказала находящаяся в составе LG Group компания LG Display, специализирующаяся на разработке и производстве панелей для LG и сторонних заказчиков.

В пресс-службе фирмы LG Display отметили, что LG станет первой компанией, запустившей гибкие OLED-панели в серийное производство. При этом, LG умолчала о том, когда именно запланировано приступить к выпуску. Согласно данным PhoneArena, через несколько минут после появления данного заявления, компания Samsung опубликовала сообщение о том, что ее гибкие панели для смартфонов уже выпускаются и смартфон с изогнутым дисплеем компания планирует представить уже на этой неделе.

Что касается технических характеристик, дисплей от LG обладает диагональю в 6 дюймов. При этом толщина панели составит 0,44 мм при массе в 7,2 г. Для обеспечения гибкости, LG пришлось разместить светодиоды на пластиковой подложке, а не на стеклянной. В результате был достигнут изгиб, максимальный радиус которого составил 70 см.

Ранее производитель уже демонстрировал гибкие панели: в марте прошлого года LG создала монохромный дисплей для цифровых ридеров, его диагональ составляла также 6 дюймов. В этом году компания выпустила на мировой рынок 55-дюймовый телевизор с изогнутой OLED-панелью. Относительно дисплея Samsung, радиус изгиба которого равен 40 см, стоит отметить, что его диагональ составляет 5,7 дюйма при толщине в 0,12 мм и массе в 5,2 г. Кроме того, было озвучено разрешение панели от Samsung — 1920x1080 пикселей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама