07:43
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung представил первый смартфон с изогнутым дисплеем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung Electronics представила смартфон, оборудованный изогнутым дисплеем. Дизайн новинки очень похож на Samsung Galaxy S4.

Пластиковый корпус обладает фиксированной формой, изогнутой вокруг вертикальной оси. Такую же форму получил и дисплей, помещенный в жесткий корпус. Представители компании отметили, что Samsung Galaxy Round — первый смартфон с изогнутым дисплеем в мире. Стоит отметить, что изогнуто не стекло, а именно дисплей, что отличает новинку от того же Galaxy Nexus.

Диагональ дисплея с разрешением в 1920х1080 точек составляет 5,7 дюйма. Экран выполнен по технологии Super AMOLED. При этом толщина устройства составляет 7,9 мм при массе в 154 г. Смартфон получил огромное количество функций управления, которые основаны на изогнутой форме корпуса. Если устройство лежит на ровной поверхности, его свободно можно перекатывать из одной стороны в другую. Если в режиме ожидания пользователь нажимает на один край, включается экран, на котором отображаются все пропущенные события. Нажатие в режиме воспроизведения аудио на левый или правый край переключит треки.

Работает новинка на 4-ядерном процессоре, тактовая частота которого 2,3 ГГц. Комплектуется модель 3 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью в 2800 мАч. На смартфоне предустановлена ОС Android 4.3. Помимо прочего, смартфон поддерживает сети LTE.

Первоначально модель появится только на корейском рынке. Приобрести ее можно будет уже 10 октября по цене в 1,09 млн корейских вон ($1000). О том, когда ожидать смартфон на прилавках магазинов других стран, пока не сообщается. До конца это месяца аналогичное устройство будет представлено еще одним производителем смартфонов — LG Electronics.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама