06:27
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Пять самых интересных ультрабуков 2013 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За девять месяцев этого года производители выпустили существенное количество новых ультрабуков, одним из последних является Dell XPS 11, анонсированный буквально три дня назад. Чаще всего нам предлагают одну и ту же начинку, упакованную в корпуса с похожим дизайном, но с разными логотипами. Поэтому, чтобы не ошибиться, нужно выбирать ультрабук с какими-нибудь уникальными или хотя бы редкими особенностями. Мы нашли пять таких моделей.

1. Lenovo IdeaPad U410 Touch У этого ультрабука нет каких-либо специфических способностей, но выделяется он благодаря своему ценнику: при наличии очень мощной аппаратной начинки он стоит всего лишь около $700, что для ноутбуков такого класса даже не просто мало, а очень мало. При всем этом он располагает сенсорным экраном, что уж точно нехарактерно для бюджетных моделей. Lenovo фактически пользуется своим статусом одного из крупнейших производителей компьютерной техники и может позволить себе устраивать демпинг на рынке. И кстати, в Lenovo IdeaPad U410 Touch имеется и дискретная видеокарта для игр, и даже довольно-таки вместительный жесткий диск для хранения личной информации.

2. Dell XPS 13 Данный ультрабук стоит вдвое дороже предыдущего и при этом не располагает сенсорным экраном, но не это в нем самое интересное. Конкретно в его случае следует обратить внимание на особую тонкость корпуса, которая намного меньше, чем положено по регламенту компании Intel (основоположника класса «ультрабук»), — всего 6,3 мм в самой тонкой части. К минимальной толщине прибавляется и минимальный вес, так что носить этот компьютер можно куда угодно и сколь угодно долго. Экран Dell XPS 13 увеличен до 13 дюймов по диагонали, что тоже будет очень важно при работе с документацией и веб-страницами. Цена начинается от $1500.

3. Lenovo ThinkPad X1 Carbon Touch Этот мобильный ПК сам по себе является имиджевым. К его особенностям сразу можно причислить сенсорный экран, мощную аппаратную начинку (процессоры Intel Core последнего поколения, представленные в начале лета текущего года) и яркий сенсорный экран. Программное обеспечение тоже новое — Windows 8 с возможностью апдейта до версии 8.1. Плюс, Lenovo ThinkPad X1 Carbon Touch, хоть и не трансформер, но может раскрываться на 180 градусов. Цена кусается — от $2140.

4. Lenovo IdeaPad Yoga Данная модель отличается гибкостью, так как 180 градусами раскрытия она не ограничивается. Ультрабук можно использовать и как лэптоп, и как планшет, и как устройство для презентаций. В комплекте есть все, что нужно — стильный дизайн, мощная аппаратная составляющая и современное программное обеспечение. В настоящее время снят с производства, готовится новое поколение.

5. Asus Taichi Особенность данной модели — в наличии сразу двух дисплеев. Один находится там, где и положено, а второй заменил собой верхнюю крышку, так что это не только ультрабук, но еще и планшет. Весьма оригинальный трансформер построен на базе процессоров Intel Core последнего поколения и весит всего 1,1 килограмма. Диагональ экрана — 11,6 дюйма. Цена, к сожалению, пока не установлена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама