17:39
Москва
8 июля ‘20, Среда

Toyota показала новый Harrier 2014 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota раскрыла внешность обновленного внедорожника Harrier, который реализуется в Европе под маркой Lexus RX. Автомобиль претерпел довольно сильные внешние изменения, но пока не факт, что они коснутся и европейской его версии. Данная модель на первых порах будет продаваться исключительно в Японии.

Точная дата появления обновленного Harrier в продаже до сих пор не установлена. Фактически, этот кроссовер пока что можно оценивать лишь по его внешности и интерьеру, поскольку любая информация о его спецификациях полностью отсутствует.

По информации веб-ресурса World Car Fans, Toyota не упустит возможности сделать Harrier более экономичным и экологичным по сравнению с предыдущей модификацией, но при этом не станет сильно сокращать количество его «лошадей». Иными словами, ожидается, что под капотом данного автомобиля обнаружится 3,5-литровый мотор V6, на текущий момент представленный в модели Lexus RX 450h. Это полноценный гибрид, в состав которого входит электромотор и блок никель-металлгидридных аккумуляторов. Суммарная мощность силового агрегата составляет 295 л.с., и за счет него джип разгоняется до 100 км/ч за 7,8 секунды при максимальной скорости в 200 км/ч.

Внешне новый Toyota Harrierсильно отличается от текущей версии данной модели. В глаза сразу бросаются новые передние фары, сильно вытянутые и слегка затемненные, а также очень большие воздухозаборники и видоизмененная решетка радиатора, выглядящая как глянцевый прозрачный пластик. Сзади можно обнаружить новые фонари, выполненные в общем стиле с передней оптикой, и небольшой декоративный спойлер с повторителем стоп-сигнала. Интерьер нового Harrier, судя по предоставленным фотоматериалам, не сильно отличается от того же Lexus RX, но не заметить новую приборную панель просто невозможно.

На сегодняшний день существует три поколения Lexus RX. Самое первое увидело свет в 1997 году и было снято с производства в 2003 году. Второе поколение продержалось еще шесть лет и в 2009 было заменено на третье, которое производится по сей день. Новый Toyota Harrier, возможно, станет четвертым поколением, а не просто рестайлингом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама