19:10
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Кроссовер Mazda CX-5 разбился на тест-драйве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярный в России компактный кроссовер Mazda CX-5 не прошел тест-драйв в одном из японских дилерских центров Mazda. Как сообщают СМИ, произошло довольно сильное ДТП из-за отказа интеллектуальной системы помощи при торможении.

По информации портала Carscoops, в аварии, помимо самого автомобиля, пострадали водитель-клиент и представитель дилера. Отказ интеллектуальной тормозной системы привел к тому, что потенциальный покупатель получил травму шеи, а сотрудник центра сломал руку. Сам кроссовер лишился бампера и сильно повредил переднюю часть кузова.

Компания Mazda практически моментально отреагировала на случившееся, выпустив пресс-релиз, в котором принесла извинения пострадавшим, а также уверила, что система максимально надежна, и что сбои подобного рода случаются с ней очень и очень редко.

Расследование причин случившегося уже ведется, однако шансов на то, что Mazda спишет все проблемы на конкретный экземпляр своего новейшего кроссовера, практически не осталось благодаря знаменитому Джереми Кларксону, ведущему программы Top Gear. Он лично протестировал интеллектуальную систему торможения на Mazda CX-5, и результаты эксперимента оказались весьма печальными. Кроссовер Mazda CX-5, по заверениям производителя способный самостоятельно тормозить перед препятствиями, врезался в припаркованный внедорожник, сильно помяв его бампер. Весь ход эксперимента Кларксона запечатлен на видео и выложен в сеть.

Повторимся, что автомобиль Mazda CX-5 пользуется большим спросом во многих странах мира, в том числе и в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После плебисцита власть не вспомнит о народе – мнение
Реклама