06:23
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Соцсети негативно сказываются на сексуальной активности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальные сети, отнимающие у людей десятки часов жизни еженедельно, влияют и на их интимную жизнь, согласно недавно проведенному исследованию.

По словам участников опроса, если супруг или супруга общается в социальных сетях, находясь в постели, — это верный признак того, что ночь бурной не будет. Опрос, по информации портала Tech Radar, проводился в Великобритании, и в нем приняло участие порядка 15 тыс. человек в возрасте от 16 до 44 лет. Он показал, что люди в указанной возрастной категории занимаются сексом в среднем пять раз в месяц. С точки зрения физиологии это очень мало, и исследователи склонны винить в этом именно всемирную паутину и все социальные сервисы, имеющиеся в ней.

Аналогичный опрос проводится в Великобритании ежегодно, и в период с 1999 по 2001 год частота интимной близости с супругом или партнером составляла более шести в месяц. Напомним, что социальная сеть Facebook появилась в 2004 году, но за пару лет до нее стали появляться аналогичные сервисы.

Сейчас мобильный интернет, смартфоны и планшетные компьютеры позволяют общаться в сетях откуда угодно, даже из постели. Естественно, когда кто-то постоянно пишет, да еще и различные публичные страницы выкладывают все новую информацию, тут уже не до секса — пока всем ответишь и прочтешь все новости, пройдет полночи.

В защиту социальных сетей, уничтожающих не только рабочее время людей, но и их личную и интимную жизни, можно сказать только одно — не только они так влияют на современных людей, зависимых от интернета. Многие берут с собой в постель мобильные устройства для ответа на электронные письма, в том числе и по работе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама