06:07
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Названы самые популярные цвета автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский веб-ресурс iSeeCars, помогающий в поиске и приобретении подержанных автомобилей, провел исследование и выявил, какие цвета предпочитают покупатели. Удивительно, но среди мужчин наибольшим спросом пользуется красный цвет, тогда как прекрасная половина человечества предпочитает серебристые автомобили.

Основой исследования iSeeCars послужили объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом. Портал Autoblog уточняет, что было проанализировано свыше 30 млн объявлений, так что результаты вполне можно назвать объективными. Согласно полученным данным, женщины гораздо охотнее покупают автомобили синего цвета, нежели мужчины. Кроме того, этот цвет является самым популярным среди минивэнов. Тем не менее синий находится далеко не на первом месте по спросу — он даже не входит в пятерку лидеров, если рассматривать именно женские предпочтения.

Представительницы слабого пола в основном предпочитают серебристые и коричневые автомобили. Затем идут машины золотистого и бежевого цветов, и на пятой позиции расположились синие средства передвижения. Желтый тоже в ходу, но ему досталась лишь шестая строчка в рейтинге. Мужские предпочтения более консервативны, хотя лидерство красного цвета немного удивляет. Итак, если среди вариантов выбора нет подходящего красного автомобиля, то мужчины США предпочтут сначала оранжевый, а затем черный цвета. Это три наиболее популярных цвета, за которыми следуют белый, зеленый и серый, причем именно в таком порядке.

Конечно, нельзя сказать, что исследование носит глобальный характер. Многое зависит от страны и менталитета покупателей, ведь на дорогах России красные машины, за рулем которых сидят представители мужского пола, встречаются намного реже, чем черные, серебристые или темно-серые.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама