Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:08
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Lexus покажет нового представителя F-серии в январе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lexus вошла в список участников грядущего события мирового уровня — она появится в Детройте на международном автосалоне в январе наступающего года. Она собирается показать новый спортивный автомобиль серии F.

Абсолютно все самые интересные подробности о новом представителе серии F держатся в секрете — руководство люксового японского бренда не считает необходимым делиться ими с простыми смертными. Пресс-служба элитного подразделения «Тойоты» ограничилась лишь одним комментарием: автомобиль, который будет представлен в Детройте, якобы изготовлен с нуля. Тем не менее, у журналистов портала Autoblog свое мнение на этот счет — они уверены, что Lexus покажет всего лишь форсированную версию спорткара RC. Он будет называться RC F.

Об RF F уже имеются кое-какие сведения, но все они взяты из неофициальных источников. Сообщается, что автомобиль получит в свое распоряжение 460-сильный двигатель V8 со всеми нужными техническими новинками и усовершенствованиями, а также восьмискоростную коробку передач, причем автоматическую. Также ожидается значительное количество деталей кузова, выполненных из карбона для снижения веса, оригинальная тормозная система от Brembo и специальная спортивная подвеска.

Скрывая детали о новом представителе серии F, компания Lexus, дала понять, что не собирается выпускать бюджетные автомобили. По словам главного управляющего американского подразделения японского премиум-бренда Джеффа Брекена (Jeff Bracken), Lexus не станет брать пример с Mercedes, которая уже разбавила свой модельный ряд несколькими бюджетниками, например, седаном CLA. По словам мистера Брекена, ни один из новых «Лексусов» не будет стоить дешевле $30000 в самой минимальной комплектации.

Данная сумма была указана не случайно, а пику все той же Mercedes. Базовая версия ее недорогого седана оценивается в $29000, то есть Lexus ставит себя на ступеньку выше немецкого производителя. Однако Джефф Брекен забывает о главном: Lexus пусть и является самостоятельным брендом, но он очень тесно связан к Toyota, а та является абсолютным рекордсменом по количеству отзываемых автомобилей — счет идет на десятки миллионов ежегодно. Это накладывает определенный отпечаток и на репутацию Lexus, тогда как Mercedes в отзывах такого масштаба не замечена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама