00:45
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Facebook займется разработкой искусственного интеллекта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть Facebook продолжает захватывать мир, и теперь она намерена открыть исследовательскую лабораторию, единственной целью которой будет являться создание искусственного интеллекта. Возглавит новое подразделение профессор университета Нью-Йорка Ян ЛеКан (Yann LeCun).

Ян ЛеКан, уточняет портал Tech Radar, является профессором компьютерных и нейронных наук в университете Нью-Йорка. Его пригласил лично Марк Цукерберг, идейный вдохновитель и создатель социальной сети Facebook. Сам г-н Цукерберг уже давно интересуется искусственным интеллектом, и костяк команды по его разработке был сформирован им еще в начале осени уходящего года. Неизвестно, как сильно разросся ее штат на текущий момент, но тогда в ее состав входило всего восемь человек.

Разработка искусственного интеллекта будет вестись совместно с университетом Нью-Йорка, и Ян ЛеКан примет в нем самое активное участие не только как руководитель соответствующей лаборатории, но и как ведущий специалист. Согласно имеющимся данным, территориально новое место работы мистера ЛеКана будет находиться в буквальном смысле напротив здания Нью-Йоркского университета. Когда именно планируется открытие лаборатории, пока неизвестно.

Уточним, что профессор, рекрутированный Марком Цукербергом, не покинет пост преподавателя в университете и продолжит читать в нем лекции, как и раньше. Правда, количество часов, проведенных в аудиториях, в значительной степени сократится. Марк Цукерберг считает, что разработка искусственного интеллекта и его интеграция в социальные сети позволит внести определенный смысл в терабайты контента, передаваемый людьми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама