01:13
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Популярность мобильного Интернета продолжает расти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во всем мире отмечается постоянный рост популярности мобильного интернета — услуги, позволяющей подключаться к сети посредством любых портативных устройств с Wi-Fi и 3G. Количество людей, предпочитающих выходить в интернет без использования ПК или ноутбука, увеличивается каждый день, и в ноябре объем трафика, генерируемого мобильными устройствами, составил 20% от общего объема трафика.

Остальные 80%, пишет портал Tech Hive, пока что принадлежат настольным компьютерам и ноутбукам, но их доля постепенно уменьшается, причем со все большей скоростью. Статистику предоставила исследовательская компания StatCounter, которая также подсчитала, что за последний год объем мобильного трафика вырос на 7%.

Данное явление имеет вполне четкое объяснение — на рост популярности мобильного интернета влияет, главным образом, повсеместное распространение планшетных компьютеров и смартфонов. Первые вытесняют с рынка десктопы и ноутбуки, а вторые постепенно избавляются от обычных сотовых телефонов. За год поставки ПК сократились более чем на 10% при одновременном взрывном росте спроса на планшеты и смартфоны.

Фактически, все началось с того момента, как Apple начала продавать свои самые первые iPhone и тем более iPad. Согласно информации компании StatCounter, в сентябре 2009 года, когда первый «Айфон» с поддержкой 3G уже находился в розничной продаже, доля десктопов и лэптопов в плане объема интернет-трафика составляла 98,9%. Состоявшийся весной 2010 года релиз первого поколения планшета «Айпад» сильно повлиял на ситуацию. Теперь, спустя почти четыре года, настольные и мобильные ПК всеми силами удерживают свои 80% трафика, но эксперты полагают, что еще через год их продажи снизятся до абсолютного исторического минимума, равно как и доля интернет-трафика.

Добавим также, что операторы сотовой связи, а также интернет-провайдеры и организации, предоставляющие возможность пользоваться беспроводным безлимитным и очень часто бесплатным Интернетом, тоже играют свою роль в происходящем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама