07:05
Москва
18 января ‘20, Суббота

Суд не признал «АвтоВАЗ» банкротом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самарский областной арбитражный суд решил, что «АвтоВАЗ» не может считаться банкротом. таким образом, производитель остался должен инвестиционной компании «Развитие» 1,5 млн рублей.

В суде отметили, что «выслушав мнение ответчика, было принято решение оставить без рассмотрения заявление о банкротстве», сообщил «ИТАР-ТАСС». . Обжаловать приговор можно в течение месяца. В удовлетворении иска было отказано по причине отсутствия признаков банкротства.

В «АвтоВАЗе» же, в свою очередь, заявили, что претензии к автопроизводителю — это «обычный хозяйственный спор в сфере гражданско-правовых отношений о взыскании задолженности в сумме 1 млн 500 тыс. 859 рублей 80 копеек по договору поставки сборочных комплектов автомобилей «Лада»». На Волжском заводе сообщили, что представители инвестиционной компании в досудебном порядке спор решить не пытались.

Об иске «Развития» было заявлено в ноябре текущего года. Тогда СМИ сообщили, что 1,5 млн рублей производитель обязан вернуть за бракованные машинокомплекты, отправленные из Тольятти на «ИжАвто» в 2009 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама