20:30
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Audi готовит 11 новых автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi официально подтвердила существенное расширение своего модельного ряда. Сейчас в ее активах находится 49 моделей, и скоро их станет ровно 60. Среди 11 новых автомобилей будут преобладать кроссоверы.

Audi рассекретила эту информацию, отмечая очень важное для себя достижение — продажи ее автомобилей достигли 1,5-миллионой отметки в год. По данным портала Carscoops, немецкий производитель ставил перед собой цель дойти до 1,5 млн лишь к 2015 году, и столь существенное опережение графика его сильно и приятно удивило. Существует еще один факт, касающийся продаж автомобилей Audi — их объем удвоился за последние 10 лет — в 2003 году немцы реализовали чуть меньше 770 тысяч автомобилей за все 12 месяцев.

Возвращаясь к 11 новым моделям от Audi уточним, что она собирается сконцентрироваться, в основном, на внедорожниках по той причине, что сейчас популярность этих автомобилей растет бешеными темпами во всем мире. Разумеется, без внимания не останутся и классические седаны, но все же SUV Audi интересуют больше всего.

На текущий момент Audi не опубликовала свой роадмап, и пока неясно, когда именно все 11 машин увидят свет, но, исходя из ранее представленных подробностей, мини-кроссовер Audi Q1 пребудет уже в 2016 году. К нему вполне могут присоединиться модели Q4 и Q6, ведь не может же Audi расписаться в том, что модельный ряд внедорожников BMW шире, чем у нее. Q4 и Q6 станут конкурентами, соответственно, BMW X4 и BMW X6.

По слухам, Audi покажет еще два кроссовера, Q2 и Q8, но пока что сложно представить, что это такое, и на что это будет похоже в итоге. Можно лишь сделать предположение, что немцы вряд ли ограничатся выпуском стоковых вариантов и обязательно позаботятся о том, чтобы каждый их новый SUV вскоре после релиза получил модификации S и RS. Подобный опыт у Audi уже есть —это модели RS Q3 и SQ5.

Что касается седанов, то Audi намеревается выпустить новый полноразмерный автомобиль премиум-класса А9, который составит конкуренцию Porsche Panamera. Кроме того, есть высокая вероятность выпуска модели RS8.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
The Washington Post: США увязли в Афганистане, как в болоте
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама