Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:28
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Главные отличия нового Lexus CT от предыдущего поколения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 9 января наступившего года официальные дилеры компании Lexus на территории России начали прием заказов на новый хэтчбек Lexus CT 200h. Обновленный CT 200h получил абсолютно новое оборудование и более утонченный дизайн кузова. При этом цены и комплектации CT 200h производитель сохранил на уровне предыдущей модели.

Дизайн Особенностью дизайна обновленной модели стала передняя часть автомобиля, представляющая собой дальнейшее развитие фирменного стиля марки. В первую очередь это касается решетки радиатора, которая получила форму веретена, нижние углы которого разнесены шире, а «талия», в свою очередь, занижена. Это было сделано для того, чтобы подчеркнуть основательный облик новинки. Форма заднего бампера также подверглась изменениям: в него были встроены отражатели с характерным L-образным изгибом. Что касается цветового решения, производитель предложил 11 цветов на выбор, среди которых числится и ярко-красный. Верхний самовосстанавливающихся слой защитит лакокрасочное покрытие от царапин.

Оснащение: Обновленный автомобиль обзавелся рулевым колесом диаметром в 370 мм. В виде опции производитель предложил цветной 4,2-дюймовый дисплей, на котором будут транслироваться данные с мультимедийной системы. Выдвижной мультимедийный дисплей был заменен более тонким встроенным экраном, а второе поколение интерфейса Remote Touch получило новую панель управления. Звучание аудиосистемы тоже вышло на новый уровень за счет материала, из которого выполнены динамики, — бамбука. Новый CT 200h может похвастаться камерой заднего вида, системой контроля за давлением в шинах, а также наличием выключателя антипробуксовочной системы. Что касается внешности, новую обивку дверной панели можно индивидуализировать за счет вставки из шести предложенных материалов, среди которых есть такие экзотические варианты, как дерево шимамоку. Сидения обиты светло-коричневой кожей. Объем багажного отдела (405 литров) стал на 60 литров больше, чем у предшественника. Что касается габаритов, новинка была приподнята на 10 мм. В остальном изменений нет.

Привод: В движение автомобиль приводится гибридным приводом, включающим электромотор и бензиновый двигатель объемом в 1,8 литра. Суммарная мощность силовой установки составляет 136 лошадиных сил. Агрегируется все это бесступенчатым вариатором, передающим крутящий момент на передние колеса. Стоит обратить внимание на то, что блок управления трансмиссией был перенастроен таким образом, чтобы обороты двигателя возрастали линейно и точно соответствовали росту скорости автомобиля. Предыдущая версия автомобиля помимо электродвигателя и бензинового мотора использовала компактную аккумуляторную батарею, не нуждающуюся в дополнительной подзарядке. Новая версия разгоняется до 100 км/ч за 9,8 секунды, тогда как предыдущая делала это за 10,3 секунды.

Комплектации: Обновленный Lexus CT 200h предложен в пяти комплектациях, равно как и предшественник. Это Standard (базовая версия, заменившая существующую ранее Eco) и уже известные Comfort, Luxury, Executive и F SPORT. Базовая версия Standart оценена в 1 млн 323 тысяч рублей (т.е. на пять тысяч рублей дороже цены предыдущей модели — 1 млн 318 тысяч рублей). При этом она, в отличие от предыдущего поколения, оснащена 2-зонным климат-контролем, электроприводом стекол и зеркал, аудиосистемой, распознающей файлы формата MP3 и WMA. Стоимость модификация Comfort выросла на 5 тысяч рублей и составила 1 млн 375 тысяч рублей. Автомобиль получил 16-дюймовые легкосплавные диски, противотуманные фары и подогрев передних сидений. Версия Executive обойдется в 1 млн 522 тысячи рублей (т.е. на 7 тысяч рублей дороже того же варианта предыдущего поколения). Предложить эта комплектация может кожаную обивку сидений, датчики парковки, камеру заднего вида и разъем VTR для внешних аудиоустройств. Luxury является топовой комплектацией, в которой хетчбек неожиданно сбросил в цене: вместо 1 млн 871 тысячи рублей модель предложена за 1 млн 830 тысяч рублей. При этом автомобиль заметно улучшился. Теперь он может предложить мультимедийную систему с тонким встроенным дисплеем, новый контроллер на центральной консоли и улучшенную акустику.

Что касается версии F SPORT, то она достойна особого внимания. Ее цена составляет 1 млн 667 тысяч рублей по сравнению с 1 млн 318 тысячами, которые просили за топовую комплектацию предыдущего поколения. Именно в этой комплектации Lexus CT 200h отличается от остальных вариаций не только оснащением, но и внешностью. В решетке радиатора была использована сетчатая структура, а на крыше установлен спойлер с выштамповками. Модель получила 10-спицевые 16-дюймовые колесные диски. В интерьере топовая версия щеголяет фирменными шильдиками и алюминиевыми накладками на педали. Комплектация F SPORT обладает, ко всему прочему, и специальной настройкой пружин, что делает модификацию динамичной.

Прямых конкурентов данному автомобилю на рынке нет (иной диапазон цен, различные силовые установки, а также другой тип привода). Одним из соперников модели может стать разве что Alfa Romeo Giulietta по цене в 1 млн 60 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама