18:59
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Компакт-кар Mini Cooper получил два новых двигателя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания MINI, в настоящее время принадлежащая баварскому автогиганту BMW, разработала третье поколение своего знаменитого компактного хэтчбека Cooper и постепенно раскрывает информацию о нем.

Сегодня стало известно, что этот автомобиль получит два новых двигателя, что расширяет гамму ДВС до пяти моделей. Кроме того, была озвучена стоимость машины в США — в Новом Свете за нее попросят чуть меньше $20000 без учета $800 за логистику.

Информация о двигателях Mini Cooper, предоставленная порталом Carscoops, дополнена официальным фотосетом, состоящим из более чем 200 снимков. Трехдверный стильный хэтчбек Mini Cooper третьего поколения, по сути, мало чем отличается от предыдущего релиза — это все тот же компактный автомобиль, но теперь с претензией на спортивность. Она выражена в накладках из некрашеного пластика на пороги, нижние кромки бамперов и, разумеется, на колесные арки. С ними автомобиль начинает походить на очень компактный внедорожник, хотя соответствующих качеств у его подвески все же нет.

Салон Mini Cooper выполнен в уже известном стиле, разве что центральная консоль теперь щеголяет очень широким сенсорным экраном, при помощи которого можно управлять информационно-развлекательной системой автомобиля, а также интегрированным навигатором.

Два новых двигателя для Cooper, представленных MINI, ориентированы на автомобили для европейского рынка. Комплектация Mini One получили 1,2-литровый турбированный ДВС с тремя цилиндрами мощностью 101 л.с. Также есть вариант One D с дизельным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 94 л.с. Количество цилиндров — три. Оба мотора работают в паре с шестискоростной автоматической коробкой. Mini One разгоняется до 100 км/ч за 9,9 секунды, тогда как дизельной версии на это требуется ровно 11 секунд. Она, к слову, потребляет всего лишь 3,4 литра топлива на 100 километров пути.

MINI предложит свой новый трехдверный хэтчбек в пяти модификациях. Версия Cooper S получили 2-литровый мотор на 192 л.с. с 200 Нм крутящего момента и разгоном до сотни за 6,8 секунды. Cooper располагает 1,5-литровым 136-сильным ДВС с 220 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч — за 7,9 секунды. One и One D уже описаны выше, а Cooper D с 3-цилиндровым дизельным мотором, оборудованным двойной турбиной, выдает 116 л.с. мощности, 270 Нм крутящего момент и разгоняет автомобиль до сотни за 9,2 секунды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама