14:34
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

У Microsoft появилась кандидатура гендиректора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно имеющимся данным, руководителем корпорации Microsoft станет Сатья Наделла, курирующий бизнес-подразделение и облачные сервисы компании Microsoft. Об этом сообщили Reuters и Blooomberg, ссылаясь на информированные источники. Поиск кандидатов длился на протяжении пяти месяцев с августа 2013 года, когда Стив Балмер сообщил о своем уходе.

Одновременно Билл Гейтс может покинуть пост председателя совета директоров компании. На его место займет независимый директор Джон Томпсон. При этом Гейтс останется в совете директоров корпорации Microsoft. Если такая перестановка произойдет, Томпсон сможет помочь Наделле в отношениях с инвесторами корпорации.

Уроженец Хайдерабада Наделла с 1992 года работает в компании. В июле 2013 года ему досталось место главы подразделения облачных сервисов. В случае назначения Наделла станет самым высокопоставленным топ-менеджером индийского происхождения в области хайтек.

По мнению аналитика McAdams Wright Ragen Сида Параха, Наделла — «крепкий» кандидат. Часть инвесторов выступала «со стороны» за назначение его на место генерального директора, аргументировав это тем, что такой руководитель встряхнет компанию и увеличит размер дивидендных выплат.

Ранее в списке кандидатов называли гендиректора Ericsson Ганса Вестберга, гендиректора Nokia Стивена Элопа, экс-гендиректора Skype Тони Бейтса и директора Ford Motor Co Алана Малалли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама