09:24
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Европейские полицейские смогут останавливать автомобили на расстоянии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно появившейся информации в Европейском Союзе ведется разработка новой высокотехнологичной системы, которая позволит полицейским в буквальном смысле останавливать преследуемые автомобили на расстоянии. Это необходимо для повышения безопасности на дорогах Европы, а также увеличения шансов на поимку преступников, пытающихся скрыться на автомобиле.

Данная система, пишет ресурс Autoblog, пока нигде не фигурирует, то есть формально ее не существует. Разрабатывается она в первую очередь из-за вопросов безопасности дорожного движения — в настоящее время средства для безопасной остановки преследуемого автомобиля попросту отсутствуют, в процессе погони могут пострадать не только граждане и их автомобили, но также городская собственность.

Фактически, пока неизвестно, как именно будет реализована данная система, но совершенно очевидно, что все автомобили, выпускаемые для продажи на территории Европы, будут оснащаться каким-то специальным чипом. Вопрос только в том, окупятся ли вложения в эту систему? Чип-то сначала нужно разработать, плюс интеграция его копий в каждый автомобиль — дорогое удовольствие. Сомнения подобного рода вызывает тот факт, что погони, особенно на большой скорости — явление в Европе крайне редкое. Рост количества машин при сохранении ширины и количества проезжих частей старых городов затрудняет проезд даже на обычной скорости, не говоря уже о повышенной.

Тем не менее, европейские полицейские уверены, что система, позволяющая остановить любой гражданский автомобиль на расстоянии, будет полностью готова к эксплуатации (то есть внедрена и протестирована) уже к 2020 году. Кто ответственен за ее разработку, пока не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама