22:12
Москва
2 июня ‘20, Вторник

«АвтоВАЗ» решил не выпускать «Приору» на газу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство компании «АвтоВАЗ» решило отказаться от запуска в серийное производство модели Lada Priora с силовой установкой, работающей на газу. Об этом стало известно из «Российской газеты», ссылающейся на президента компании Бу Андерссона.

Такое решение было принято в результате детального сравнения рынка легковых и коммерческих автомобилей. Выпуск газовой «Лады», по мнению главы «АвтоВАЗа», «бесперспективен». При этом руководство тольяттинского концерна не собирается отказываться от запуска биотопливной версии фургона Lada Largus.

В прошлом году «АвтоВАЗ» создал бюджетный седан Lada Granta, работающий на обычном бензине и сжатом природном газе. Четырехдверка дебютировала в июне на выставке «АвтоСиб». В 2010 году тольяттинцами была представлена двухтопливная «Приора», выпуск которой в продажу был запланирован на 2013 год, но последнего так и не произошло.

Бу Андерссон занял пост президента «АвтоВАЗа» в конце прошлого года. В марте этого года швед также был назначен главой совета директоров СП «АвтоВАЗа» и американского концерна GM.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама