00:42
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Ray-Ban выпустит дизайнерскую версию очков Google Glass

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ray-Ban собирается исправить один из основных недостатков высокотехнологичных очков Google Glass — их совершенно безликий внешний вид. Она собирается выпустить специальную дизайнерскую версию этих очков с современным обликом, который не только подчеркнет внешность владельца, но и сделает очки более привлекательными в глазах потенциальных покупателей.

Ray-Ban, напоминает портал Tech Radar, уже много лет занимается производством дизайнерских очков и является одним из лидеров на соответствующем рынке. Сам бренд принадлежит компании Luxottica, с которой интернет-копрорация Google на днях подписала соглашение о сотрудничестве. Теперь именно Ray-Ban займется производством основной составляющей очков Google Glass. Ей предстоит решить ряд задач, в том числе и по размещению технических компонентов очков таким образом, чтобы они сочетались с общим дизайном, но при этом не мешали пользователю и располагались в правильных местах. Особенно это касается встроенного проектора и дисплея.

Как стало известно, Google и Luxottica сели за стол переговоров еще в прошлом году, и только на днях они достигли определенных результатов. Соглашение подписано обеими сторонами, и создание стильной версии очков Google Glass уже началось. Западные журналисты полагают, что теперь у этого гаджета существенно выросли шансы на широкое распространение и нахождение собственной ниши.

Согласно ранее проведенным опросам, многие потребители не видели смысла в приобретении Google Glass в том числе и потому, что очки эти слишком невзрачны. Ray-Ban исправит этот недостаток, но не так давно Google столкнулась с еще одной, не менее серьезной проблемой: далеко не все воспринимают этот носимый гаджет как нечто полезное, а на фоне скандалов со слежкой за каждым жителем нашей планеты еще одно устройство со встроенной камерой и выходом в интернет было воспринято в штыки. Многие заведения официально запретили использование Google Glass — среди них крупные рестораны, бары и кафе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама