21:40
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Alfa Romeo 4C дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский спорткар Alfa Romeo 4C собирается предстать перед публикой уже совсем скоро — буквально в следующем месяце. Дебют состоится в Нью-Йорке в рамках ежегодного автомобильного салона, который откроет свои двери для прессы уже 16 апреля, а для посетителей — 18 апреля.

Спорткар Alfa Romeo 4C уже готов к серийному производству, однако в год будет выпускаться совсем немного его экземпляров — всего 3500, по данным портала Auto Evolution. Это незначительное количество будет распределено по всему миру, но Alfa Romeo все-таки больше ориентируется на рынок США, поэтому в эту страну ежегодно будет поставляться порядка 500 этих автомобилей. Это не касается текущего года, поскольку пока неизвестно, когда именно начнется производство, и сколько машин итальянцы успеют выпустить до 31 декабря.

Сообщается, что для американского рынка спорткар Alfa Romeo 4C будет выпущен в отдельной комплектации, но ее характеристики пока неизвестны. А вот подробности о европейской модификации уже давно перестали быть тайной — этот роскошный спорткар с ярким дизайном получил в свое распоряжение очень экономичный мотор объемом 1,75 литра и мощностью 240 л.с. Он производит порядка 350 Нм крутящего момента и разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,5 секунды. Машина, к слову, весит всего лишь 895 килограммов.

Стоимость и дата поступления в продажу стильного итальянца Alfa Romeo 4C остается неизвестной. Автомобиль покажут в Нью-Йорке наряду с другими машинами из большинства стран мира. Заявлено, что в мероприятии зарегистрировано свыше 60 четырехколесных «участников».

Выпуск Alfa Romeo 4C налажен на заводе компании в Италии. Спорткар располагает преселективной шестискоростной коробкой передач и приводом на задние колеса. Ближайшими конкурентами модели являются японцы Mazda MX-5 и Toyota GT-86.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама