Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

SEAT выпустит внедорожник в 2016 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания SEAT наконец-то отреагировала на слухи о выпуске нового внедорожника под ее брендом, официально подтвердив их. Нынешнее состояние ее будущего SUV пока неизвестно, но на свет он появится в 2016 году.

Информацию о планах по выпуску нового внедорожника представители SEAT рассказали во время конференции, посвященной финансовым достижениям компании за последнее время. По данным ресурса Auto Evolution, испанский автопроизводитель показал чуть ли не лучшие результаты продаж за всю свою историю, так что, видимо, решение о разработке SUV стало следствием этого события. Следует отметить, что на текущий момент в модельном ряду SEAT нет ни одного внедорожника или кроссовера.

SEAT вряд ли станет создавать этот автомобиль с нуля и наверняка обратится к своим ранним разработкам и помощи других автогигантов. В частности, как известно, в 2011 году она уже представляла свое видение современного SUV в облике концепта под названием IBX. По своим размерам этот автомобиль напоминает Volkswagen Tiguan, но до его производства дело так и не дошло.

Именно Volkswagen способен помочь SEAT в разработке ее нового автомобиля — немецкий концерн вполне может лицензировать для нее свою модульную платформу MQB, на базе которой, как известно, можно собирать автомобили практически любых размеров. Пока это всего лишь предположение, но SEAT уже использует MQB в своей модели Leon, которая пользуется спросом во многих странах мира и продается, в том числе, и в России.

Скорее всего, у пока что безымянного внедорожника SEAT будет много общего с VW Tiguan нового поколения, который тоже должен быть представлен в 2016 году. Чешская Skoda наверняка тоже покажет свой новый Yeti, так что у будущего испанца окажется сразу два родственника. Возможно, это выльется и в одинаковую гамму двигателей — согласно прогнозам, под капотом этих моделей обнаружатся турбированные бензиновые двигатели, электромоторы, гибридные силовые установки с возможностью подзарядки от розетки, а также турбодизели для модификаций с повышенной проходимостью. По предварительным данным, базовые комплектации получат передний привод и двигатели 1,6 TDI (110 л.с.) и 1,4 TSI (125 л.с.).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама